Herzlich willkommen im Hotel und Restaurant
Holsteiner Hof in Geesthacht.
Seien Sie unser Gast im Restaurant:
Mo. und Di.: Ruhetag,
Mi. bis SA.: 12:00 - 14:30 / 17:00 - 21:00,
So. von 12:00 - 21:00 Uhr
Liebe Gäste, Sie können auch gerne Gerichte aus unserer
á la Carte Speisekarte zum abholen bestellen.
Vorspeisen
„Bruscetta“
würziger Tomaten-Zwiebelsalat auf unserem Röstbrot
8 €
„Gebackene Champignons“
auf buntem Salat mit hausgemachter Kräuterremoulade
9 €
„Gratinierter Hirtenkäse“
auf delikatem Tomatenfondue mit Kräutern und Knoblauchbrot
11 €
„Gambas Aioli“
knackige Riesengarnelen vom Grill auf Ruccola
13 €
„Gemischter Salat“
mit unserem Hausdressing
7 €
Suppen
„Waldpilzsahnesuppe“
mit feinen Kalbfleischbällchen
9 €
„Tomaten-Orangensuppe“
mit Orangenfilet
9 €
„Currysahnesuppe“
mit Gambas vom Grill
11 €
„Feigen-Pfeffersuppe“
mit gebackener Honigbanane und gerösteten Mandeln
9 €
„Krabbensuppe Helgoländer Art“
mit Dill, Krabben und geschlagener Sahne
10 €
Soljanka „Holsteiner Hof"
original gekocht, aber ...
mit Crouton und Käse überbacken
8 €
Steakhouse
Holsteiner Hof
Alle Steaks werden mit einer Ofenkartoffel, Sour-Creme, Röstbrot, Kräuterbutter, Steaksauce und einem gemischten Salat in American-Dressing serviert.
Vom Grill
„Unser Prachtstück“ ca. 270 g
argentinisches Rumpsteak, fein marmoriert
34 €
„Unser Holzfäller“ ca. 350 g
herzhaftes Rückensteak vom Duroc-Schwein
25 €
„Unser Butsche“ ca. 250 g
kerniges Huftsteak von deutscher Färse
27 €
Unser Grillteller „Holsteiner Hof“ ca. 300 g
Rumpsteak, Schweinerückensteak und Hähnchenbrustfilet
mit kroschem Grillspeck
25 €
„Unsere Damenwahl“ ca. 180 g
Hähnchenbrustfilet mit Rosmarin mariniert
22 €
„Unser Norweger“ ca. 250 g
feinstes Lachsfilet aus dem Mittelstück geschnitten
31 €
„Unser Holsteiner Burger“
saftiges Hacksteak, ca. 180 g, im Sesambrötchen mit Strauchtomaten,
Gewürzgurke, gebratenen Zwiebeln, Champignons, einem Spiegelei
und Pommes frites
17 €
Spezialitäten des Hauses
„Geesthachter Pfanne“
Geschnetzeltes vom Grill mit Zwiebeln, verschiedenen Waldpilzen
in Sahnesauce und Käse überbacken
dazu Butternudeln
19 €
„Wiener Schnitzel“
zarter Jungschweinrücken paniert, fluffig in Butter gebraten,
bunter Salatauswahl mit Hausdressing
und Pommes frites
22 €
„Grillteller Waldeslust“
Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchenbrust
auf feiner Waldpilzsahnesauce mit Kräutern
dazu Bohnenbündchen und unsere Bratkartoffeln
25 €
„Cordon bleu“
vom Jungschweinrücken mit Schinken und mildem Gouda gefüllt
auf Erbsen und Wurzeln in Rahm
dazu Petersilienkartoffeln
26 €
Kalbsleber „Berliner Art“
in feiner Rahmsauce
mit gebackenen Zwiebelringen, hausgemachtem Apfelkompott
und cremigem Kartoffelstampf
25 €
„Mediterranes Gemüse“
vegetarisch, vom Grill
mit gratiniertem Hirtenkäse an delikater Thymian-Tomatenjus
dazu Rosmarinkartoffeln
18 €
„Curryhuhn“
zarte Hähnchenbrust
in fruchtiger Currysahnesauce mit gebackener Ananas
und Mandel-Duftreis
17 €
„Gamba-Pfanne“
knackige Riesengarnelen vom Grill
auf frischem Pfannengemüse in feinstem Olivenöl sautiert
mit Kräuterbutter und Knoblauchbrot
32 €
„Fischteller“
Filets vom Rotbarsch, Meerzunge und Seelachs vom Grill
auf knackigem mediterranem Gemüse
an delikater Tomaten-Knoblauchjus dazu Rosmarinkartoffeln
29 €
„Pochiertes Steinbeißer Filet“
in feiner Krustentierrahmsoße
mit knackigen Garnelen und frischen Champignons
dazu gebutterte Heidekartoffeln
30 €
„Unsere Currywurst“
in hausgemachter, feuriger Chili-Currysauce
mit Pommes frites
und Krautsalat
15 €
„Pasta & Gemüse“
Hähnchenbrust vom Grill
mit mediterranem Gemüse und Penne
in delikatem Tomaten-Kräutersugo
oder vegetarisch mit gratiniertem Hirtenkäse
18 €
Dazu unsere Bratkartoffeln …
„Bauernfrühstück“
von frischen Landeiern
mit Holsteiner Katenschinken und Gewürzgurke
17 €
„Schnitzel Holstein“
paniertes Schweineschnitzel
mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und einem Spiegelei
21 €
„Rahmschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel
mit frischen Pilzen in Sahnesauce und allerlei Kräutern
21 €
„Hamburger Pannfisch“
dreierlei Fischfilets in der Pfanne gebraten in delikater Senfkörnersahnesauce
22 €
„Förstersteak“
zarte Schweinerückensteaks auf feiner Waldpilzsahnesauce
mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und mildem Gouda überbacken
23 €
„Pfeffersteak“ ca. 250g
von argentinischer Rinderhüfte in delikater Cognac-Pfeffer,
dazu Prinzessbohnen im Speckmantel
27 €
„Herrensteak“
kerniges Rumpsteak ca. 270 g mit Grillspeck,
gebackenen Zwiebelringen, Kräuterbutter und bunter Salatbeilage
34 €
Dessertkarte
„Eis und heiß“
feinstes Bourbon-Vanille-Eis
mit heißen Kirschen oder feinster Schokoladensauce
9 €
„Apfelküchle“
auf hausgemachter Vanillesauce
mit feinstem Walnuss-Eis
9 €
„American Pancake“
mit feinstem Bourbon-Vanille-Eis, heißen Kirschen
und Schlagsahne
9 €
„Tiroler Apfelstrudel“
warm serviert auf Vanillesauce
mit Bourbon-Vanille-Eis
9 €
„New York Cheesecake“
auf lauwarmen Kirschkompott
mit feinstem Bourbon-Vanille-Eis
10 €
„Lava Cake“
Schokoladenküchlein mit heißem Kern
auf einem Amaretto-Caramel-Schaum
und feinstem Walnuss-Eis
10 €
„Dessert Süße Liebe“
für zwei
von allem etwas!!!
fein arrangiert
20 €
Änderungen vorbehalten
vom 17.12. bis 21.12.2025
Mittwoch bis Sonntag
von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr
inkl. Tagessuppe und Tagesdessert
Montag:
„Ruhetag“
Dienstag:
„Ruhetag“
Mittwoch:
„Fitnesspfanne“
Geschnetzeltes vom Grill auf knackigem Pfannengemüse
an delikater Pfeffersauce, dazu Basmati-Duftreis
15,90 €
Donnerstag:
„Königsberger Klopse“
in cremiger Kapernsahnesauce mit Butterkartoffeln
und Rote Beete
15,90 €
Freitag:
Seelachsfilet „Wiener Art“
Paniert und in Butter gebraten, mit Remouladensauce,
buntem Salat und Petersilienkartoffeln
15,90 €
Samstag:
„Gemüse-Nudelpfanne“
mit kleinem Hähnchen-Schnitzel in Eihülle gebacken
an delikater Tomaten-Basilikumsauce
15,90 €
Sonntag:
Kalbsleber „Berliner Art“
In feiner Rahmsauce mit gebackenen Zwiebelringen,
Apfelkompott und hausgemachtem Kartoffelstampf
20,90
Zusätzlich zum Stammessen
incl. Suppe und Dessert
„Kleines Rahmschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel mit frischen Pilzen in Sahnesauce
und allerlei Kräutern dazu unsere Bratkartoffeln
16,90 €
„Kleines Schnitzel Holstein“
paniertes Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebeln, Champignons
und einem Spiegelei dazu unsere Bratkartoffeln
16,90 €
„Kleines Schnitzel Wiener Art“
paniertes Schweineschnitzel mit Zitrone, Pommes Frites und einem
bunten Salat
16,90 €
„Hamburger Pannfisch“
Fischfilets in der Pfanne gebraten auf knusprigen Bratkartoffeln
in delikater Senfkörnersahnesauce
16,90 €
„Curryhuhn“
zarte Hähnchenbrust in fruchtiger Currysahnesauce
mit gebackener Ananas und Mandel-Duftreis
16,90 €
„Kleine Försterin“
Schweinerückensteak vom Grill auf feiner Waldpilzrahmsauce
mit gebratenen Zwiebeln, Champignons und Käse überbacken
dazu unsere Bratkartoffeln
16,90 €
Geschnetzeltes „Züricher Art“
in feiner Rahmsauce mit frischen Champignons und Maccaroni
16,90 €
„Saftiger Rindfleisch-Patty vom Grill 180 gr.“
mit einer Ofenkartoffel, Sour Cream, Kräuterbutter,
Steaksauce und Knoblauchbrot
16,90 €
Änderungen vorbehalten
IHR SPEZIALIST FÜR FEIERLICHKEITEN UND EVENTS
Wir beraten Sie gern.
Feiern in einer persönlichen Umgebung.
Sie planen eine Feier mit Ihren Liebsten, Kollegen oder im Freundeskreis?
Ob Geburtstag, Familienfeier oder Betriebsfeier, dass Team vom Holsteiner Hof
begleitet Sie von der Planung bis zur Durchführung und steht Ihnen
mit Rat und Tat zur Seite.
Unsere Menüs bieten etwas für jeden Geschmack und
steuern so zum kulinarischen Erfolg Ihrer Feier bei!
Menü „Waldesruh“
„Feigen-Pfeffersuppe“
mit gebackener Honigbanane
und gerösteten Mandeln
*
Ofenfrische Hirschkalbskeule und zarter Putenbrustbraten
in delikaten Rahmsaucen mit gebratenen Waldpilzen, Williams-Christbirne mit Preiselbeeren,
frischem Marktgemüse
mit Sauce Hollandaise, Apfelrotkohl,
Petersilienkartoffeln
und Kartoffelkroketten
*
Mousse au Chocolat
fein arrangiert
pro Person 55 €
„Vierländer Menü“
Broccoli-Cremesuppe
mit Kalbfleischbällchen, Schlagrahm
und gerösteten Mandeln
*
Ofenfrischer Schweinenackenbraten,
zarter Rinderschmorbraten und Putenbraten
in delikater Rahm- und Pilzsauce,
gebratenen Champignons,
marktfrischer Gemüseauswahl mit Sauce Hollandaise, Apfelrotkohl,
Petersilienkartoffeln und Kroketten
*
„Kirschzauber“
Heiße Zimtkirschen
mit edlem Bourbon-Vanilleeis
pro Person 40 €
Das Menü ist auch als Buffet erhältlich
mit zusätzlich
feinsten Rauchfischkreationen mit Seemeerrettich,
einer Käseauswahl, Brotkorb, Butter und Salatauswahl
pro Person 55 €
Menü „Hechtholz“
„Weiße Zwiebelsuppe“
fein cremig
mit krosser Holsteiner-Katenmettwurst
*
Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchenbrust
vom Grill
mit gebratenen Champignons, Schmelztomate,
Sauce Bernaise
viel frischem Saisongemüse
mit deftigen Bratkartoffeln und Kartoffelkroketten
*
Edles Bourbon-Vanilleeis
mit hausgemachter Schokoladensauce
von echter Belgischer Couverture
pro Person 50 €
Menü „Bella Italia“
„Anti Pasti“
mit hausgebackenem Ciabatta und Aioli
*
Tomatencremesuppe „Napoli“
mit Tortelloni und Basilikum
*
Rinderfilet, feinstes Duroc-Schweinefilet
und Lammfilet vom Grill
Thymian-Knoblauchjus
mit mediterranem Ofengemüse
Rosmarinkartoffeln und Kräuter-Penne
*
Schaumiges Stracciatella-Mousse
mit warmen Amaretto-Kirschen
pro Person 55 €
Das Menü ist auch als Buffet erhältlich
mit einem Pasta-Gericht
und Scampi vom Grill
Pro Person 65 €
„Rund um die Bratkartoffel“
ab 15 Personen
Holsteiner Kartoffelsuppe
auf Speck gekocht mit Würstchen
*
Hausgemachtes Sauerfleisch
Roastbeef kalt
Milde Matjesfilets „Hausfrauenart“
*
„Kieler Backfisch“
Seelachfilet im Bierteig gebacken
*
„Hamburger Pannfisch“
Frische Fischfilets in delikater Senfkörnersahnesauce
*
Paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“
fluffig gebraten mit Zitrone
*
Dazu servieren wir natürlich unsere Bratkartoffeln,
hausgemachte Remouladensauce,
bunte Salatauswahl mit unserem Hausdressing
und eine Waldpilzsahnesauce
pro Person 45 €
Änderungen vorbehalten
Suppen
„Fruchtige Currysahnesuppe“
mit gebackener Baby-Honigbanane
und gerösteten Mandeln
10 €
„Tomaten-Orangencremesuppe“
mit Orangenfilets
10 €
„Waldpilzsahnesuppe“
mit feinen Kalbfleischbällchen
und allerlei Kräutern
10 €
„Krabbensuppe Keitum“
mit feinstem Cognac, Garnelen
und Schlagrahm
10 €
Hauptgerichte
„Pfeffersteak“
von argentinischer Rinderhüfte
in delikater Cognac-Pfeffersauce
dazu Prinzessbohnen im Speckmantel
dazu unsere Bratkartoffeln
34 €
Entenkeule“ ofenfrisch
auf einer Orangen-Honigsauce
mit Mandelpreiselbeeren, Apfelrotkohl
und Kroketten
26 €
Zarte Maispoulardenbrust „Ladykracher“
vom Grill
mit einer Ofenkartoffel, Sour-Cream,
Knoblauchbrot, Kräuterbutter und
bunten Salat in unserem Hausdressing
26 €
„Gedünstetes Steinbeißer Filet“
in feiner Krustentier-Rahmsauce mit
knackigen Garnelen und frischen Champignons
dazu gebutterte Heidekartoffeln
29 €
„Rahmschnitzel Bretonisch“
paniertes Schweineschnitzel
in feiner Waldpilz-Rahmsauce
mit allerlei Kräutern und Kroketten
24 €
„Hamburger Pannfisch"
dreierlei Fischfilets, gebraten
in delkater Senfkörner-Sahnesauce
auf unseren Bratkartoffeln
25 €
„Wildbraten“
in kräftiger Wacholder-Merlotsauce
Apfelrotkohl mit Waldpilzen in Rahm,
Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten
35 €
„Grillteller Waldeslust“
Rind-, Schwein- und Hähnchen-Steaks
vom Grill auf feiner Waldpilz-Sahnesauce mit
Kräutern dazu Bohnenbündchen und
unsere Bratkartoffeln
33 €
„Halbe Bauernente“ ofenfrisch
entbeint
auf eigener Sauce
dazu Preiselbeeren, Rotkohl
und Kartoffelkroketten
34 €
Feinstes Meerzungenfilet
in Mandelbutter gebraten,
mit grünem Salat in Zitronenrahm
dazu Petersilienkartoffeln
27 €
Änderungen vorbehalten
Restaurant:
Mo.- Di.: Ruhetag,
Mi. - SA.: 12:00 - 14:30 / 17:00 - 21:00,
So. von 12:00 - 21:00 Uhr
Hechtholz 36, 21502 Geesthacht